1. Home
  2. Rezept
  3. Erfrischender Holunderblütenlikör

Erfrischender Holunderblütenlikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblütendolden35
Wasser3 Liter
Zitronensäure50 g
Zucker1 kg
Schnaps klar3 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.

    2.Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, anschliessend filtrieren.

    3.Das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps ( Korn oder Wodka ) vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen.

    4.Der Likör hält etwa ein Jahr, es sei denn ma trinkt ihn vorher aus ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erfrischender Holunderblütenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich