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Hähnchenbrustfilet mit Aprikosenfüllung – dazu Tomatenröstbrot

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust: etwas
.... etwas
Aprikosen6
Salbeiblätter4
Salz / Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
.... etwas
Für das Tomatenröstbrot: etwas
.... etwas
Tomate1
Ciabatta4 Scheiben
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Meersalz grobes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Hähnchenbrust:

    2.Die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen. Das „Filet“ abschneiden und beiseite legen. An der kurzen, dicken Seite mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Aprikosen vom Kern befreien und achteln. Salbei in Streifen schneiden. Etwas Salbei in die Tasche stopfen und einige Aprikosenviertel. Dann alles etwas flach drücken.

    4.In einer Grillpfanne von beiden Seiten sehr heiß braten.

    5.Die restlichen „Filets“ können gewürzt und mit dem Rest Salbei und Aprikosen auch in der Pfanne gebraten werden. Dabei aber die Aprikosen erst ganz zum Schluss dazugeben, damit es keine Marmelade gibt. Oder Sie frieren die kleinen Streifen ein, um sie später auf Grillspieße zu stecken.

    6.Für das Tomatenröstbrot:

    7.Die Ciabattascheiben im Toaster sehr kross rösten. Die Tomate halbieren und entkernen, die Knoblauchzehe schälen.

    8.Die getoasteten Scheiben mit Olivenöl beträufeln und dann mit der Knoblauchzehe ein paar Mal darüber reiben, dann mit dem Tomatenfruchtfleisch auch darüber reiben. Übrig bleibt lediglich die Schale der Tomate, der Rest wird „runtergeschmirgelt“. Mit Meersalz bestreuen.

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