1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten Likör

Holunderblüten Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten35
Ascorbinsäure30 g
Wasser1 ½ Liter
Zucker500 g
Korn2 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten gut ausschütteln und kurz auf dem Gartentisch liegen lassen. (so kann alles Getier noch flüchten)

    2.Blüten abschneiden und mit 1,5 Liter Wasser und Ascorbinsäure in einer großen Schüssel ansetzen.

    3.24 Std ruhen lassen

    4.Blüten abseihen und mit dem Zucker kurz aufkochen. Erkalten lassen.........

    5.Mit dem Korn vermischen, gut umrühren und in Flaschen abfüllen.

    6.Schmeckt sehr erfrischend in Prosecco oder auch pur als Likörchen zu genießen.

    7.Prost, und danke für eure Sternchen die mich zum Maitre gemacht haben................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich