1. Home
  2. Rezept
  3. Hollunderblütensaft

Hollunderblütensaft

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten15 Dolden
Wasser3 liter
Zucker2 kg
Zitronen ungespritzt3 Stück
Zitronensäure60 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Wasser aufkochen,Zucker einrühren und solange kochen bis die Lösung klar ist.Auskühlen lassen.Inzwischen Blütendolden reinigen und von den großen Stengeln befreien.In eine große Schüssel geben.

    2.Zitronensäure in etwas Zuckerlösung auflösen .Den etwas überkühlten Saft mit der Zitronensäure und den Blüten vermengen. Zironen mit Schale in Scheiben schneiden und darüber legen.

    3.Nun muß das Gemisch 5 Tage durchziehen und wird dann in Gläser oder Flaschen abgeseiht.Der Sirup muß dann bei Bedarf mit Wasser verdünnt werden.Das Konzentrat hält ungefähr ein Jahr.

    4.Wichtig ist auch, die Schüsseln oder Gläser mit einem Geschirrtuch abdecken,damit sich keine Fliegen draufsetzen......(während der 5Tage)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Hollunderblütensaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich