Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Paniermehl | 200 g |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen, in ca fingerdicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca 2 min garen. Anschließend abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Mehl auf einen Teller geben. Die Eier verquirlen und auf einen anderen Teler geben. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabi erst in Mehl, dann in den Eiern, dann im Paniermehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Kann als Beilage oder als kleine Zwischenmahlzeit mit einer fruchtigen Tomatensoße gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Kohlrabischnitzel“