Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 700 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cashewnüsse geröstet | 200 g |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Chilischote | ½ |
Sojasoße | 3 EL |
Limettensaft | 1 Stk. |
Kokosmilch | 200 ml |
Kräuter gehackt | 3 EL |
Schnittlauch, Koriander | etwas |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Paniermehl | 50 g |
Spinat frisch gegart | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust kleinschneiden, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Cashewkerne hacken. Das Öl in einer beschichteten Sauteuse erhitzen und die Zwiebeln, den Chili und den Knoblauch 5 Min. bei geringer Hitze darin anbraten. Die Sojasoße, den Limettensaft, 100g Cashewkerne und 100g Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Backofen auf 180° (160° Umluft) vorheizen. In einer Schüssel das Fleisch mit der Zwiebelmischung, den Kräutern, den Eiern und dem Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abscmecken. Die fertige Mischung auf 6 rechteckige Dessertringe verteilen und 20 Min im Backofen garen. Heiß servieren und evtl mit Kokosspähne garnieren.
2.100ml Kokosnusmilch in einer Pfanne erhitzen, den Spinat gesäubert und grob geschnitten dazugeben und kurz darin schwenken bis der Spinat leicht zusammenfällt. Vom Herd nehmen und 100g gehackte Cashewkerne unterrühren und mit Hilfe eines rechteckigen Servierrings auf dem Teller anrichten. Haschee darauf drapieren.
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vom
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