1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Knusper-Torte

Erdbeer-Knusper-Torte

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre250 g
Cornflakes100 g
Mandelblättchen100 g
Erdbeeren750 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Für den Tortenboden Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren. 3/4 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und andrücken. Übrige Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen. Alles ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    2.Für den Belag Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Dann halbieren. den Knusperboden aus der Form lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und darauf verteilen, mit den Erdbeeren dekorativ belegen. Die Cornflakes-Häufchen daraufsetzen.

    3.Tipp: Diese Kühlschranktorte lässt sich ganz prima abwandeln: Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Sahne noch mit 1 EL Orangenlikör verfeinern. Auch mit Zartbitterkuvertüre schmeckt die Torte sehr gut, dazu dann etwas fein gehackte Minze in die sahne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Knusper-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich