1. Home
  2. Rezept
  3. Fußball-Eis

Fußball-Eis

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Götterspeisepulver mit Waldmeistergeschmack für je 500 ml Flüssigkeit2 Beutel
Zucker100 g
Vanilleeis500 g
Erdbeereis1000 g
Kakaokekse mit Füllung, z.B. Oreo10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Aus dem Götterspeisepulver nach Packungsanweisung Götterspeise herstellen, in eine Auflaufform (25 x 15 cm) füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    2.Vanilleeis und Erdbeereis 10 Minuten antauen lassen. Vanilleeis in eine halbkugelförmige Schüssel (1500 ml Inhalt) füllen. In das Eis am besten mit einer Schöpfkelle mit kreisenden Bewegungen eine Mulde drücken, bis das eis an der gesamten Schüsselwand eine gleich dicke Schicht bildet. In die Vanilleeismulde das Erdbeereis füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    3.Kakaokekse waagerecht halbieren. Eisbombe vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Kekse wie die schwarzen Felder eines Fußballs auf das Eis kleben. Die Götterspeise in 2-3 cm große Würfel schneiden und um die Eisbombe legen.

    4.Nach dem heißen Spiel gibt`s eine bombige Erfrischung, um wieder einen kühlen Kopf zu bekommen. 1:0 für mich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fußball-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich