Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
fettarme Milch | 500 ml |
Öl | 2 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Fleischwurst | 300 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.4 Eier, 500 ml fettarme Milch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen in deiner Schüssel verrühren. 2 EL Öl unterrühren. 300 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, auf die Eier-Milch-Mischung sieben und unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.300 g Fleischwurst pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben halbieren. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und ein Viertel des Pfannkuchenteigs hineingeben. Sofort 6 halbe und 3 ganze Wurstscheiben wie die schwarzen Felder eines Fußballs darauflegen. Pfannkuchen 2 Minuten goldbraun backen, wenden und ebenso weiterbacken. Mit restlichem Teig und restlicher Wurst 3 weitere Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Dazu passt süßer Senf.
3.Der herzhafte Pfannkuchen mit Fleischwurst darf aber häppchenweise an den Mundwinkeln vorbei ins Gaumentor!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Fußball-Pfannkuchen“