Zutaten für 6 Personen
Mehl | 750 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Milch | 420 ml |
Thymian | ½ Bund |
Rosmarin | ½ Bund |
Oliven schwarz ohne Stein | 60 gr |
Ei | 1 |
Sesam | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Thymian und Rosmarin waschen trockenschütteln und zusammen mit den Oliven kleinhacken. Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Milch davon 6 EL beiseite stellen und mit dem Zucker leicht erwärmen dann die Hefe bröckeln und rühren, Hefemilch mit dem Olivenöl zu der Mehlmischung geben , Kräuter und Olivenunterheben und mit Knethaken rühren an einem warmen Ort zugedeckt 45 MIn gehen lassen. Danach nochmals durchkneten evtl. Mehl zugeben und zu 3 gleiche Stücken teilen, aus jedem Stück ewta 35 cm lange ROllen formen und diese dann zu einem Zopf flechten, Enden fest zusammendrücken, auf ein Backpapier legen und den zopf nochmals zugedeckt 30-40 MIn gehen lassen, von der restlichen Milch mit dem Eigelb verühren und den Zopf damit bestreichen. Im Ofen bei 180° Umluft von der 2. Schiene von unten schieben und etwa 45 MIn backen dann mit der restlichen Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen und weiter 10-20 Min. backen auf einem Rost auskühlen lassen. TIPP ! Man kann auch dieses mit Salbei und Oreganoblättchen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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