Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch | 1 ½ kg |
Prosecco Perlwein | 1 Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quitten putzen (den Flaum abreiben) waschen, in stücke schneiden und mit der Küchenmaschine feinraspeln. Mit 1 Liter Prosecco aufgiesen 6 stunden abgedeckt stehen lassen, die Quitten 30 Minuten weichköcheln und durch ein Tuch abseihen, es sollte 1 Liter Saft übrig bleiben. Den Quittensaft mit den Gelierzucker aufkochen (nach Gebrauchsanleitung) und in Gläser abfüllen. Man kann im Glas auch ein oder zwei Blättchen Minze geben das gibt eine frische Note. Das auf frisch gebackene Brioche beim Frühstück da kann der Tag nicht mehr kaput ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Careme
vom
Kommentare zu „Quittengelee mit Prosecco“