1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee mit Prosecco

Quittengelee mit Prosecco

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch1 ½ kg
Prosecco Perlwein1 Liter
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quitten putzen (den Flaum abreiben) waschen, in stücke schneiden und mit der Küchenmaschine feinraspeln. Mit 1 Liter Prosecco aufgiesen 6 stunden abgedeckt stehen lassen, die Quitten 30 Minuten weichköcheln und durch ein Tuch abseihen, es sollte 1 Liter Saft übrig bleiben. Den Quittensaft mit den Gelierzucker aufkochen (nach Gebrauchsanleitung) und in Gläser abfüllen. Man kann im Glas auch ein oder zwei Blättchen Minze geben das gibt eine frische Note. Das auf frisch gebackene Brioche beim Frühstück da kann der Tag nicht mehr kaput ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu „Quittengelee mit Prosecco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich