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Piri-Piri Dorade nach portugiesischer Art (Fischgericht) gegrillt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden, wenn möglich frisch4 Stück
Zitronen2 Stück
Piri-Piri Marinade für Fisch, portu. para Peixe20 ml
Dill frisch1 Bund
Olivenöl kalt gepresst100 ml
grobes Meersalz1 Tasse
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
gute Butter50 Gramm
rote Paprika4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Doraden sauber ausnehmen, salzen und pfeffern (innen und außen). Bauchraum mit der Piri-Piri-Marinade bestreichen sowie mit Kräutern und der Butter (kleine Flocken) +je 2 Zironenspalten füllen. Die Außenhaut der Dorade leicht schräg einritzen mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch auf Holkohle bei mittlerer Hitze grillen. Pro Seite ca. 8-10 Minuten bei mehrfachen wenden braten.

    2.Den Paprika in Stücke schneiden und auf Spieße ziehen. Kurz grillen bis er leichte Blasen wirft und noch cross ist. Ideale Beilage zum Fisch. Nach dem grillen leicht mit Zitronensaft beträufeln und dazu einen kalten Weisswein oder Vinho Verde genießen

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