1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Shortbread

Plätzchen: Shortbread

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, raumtemperiert250 g
Puderzucker125 g
Mehl, gesiebt250 g
Grieß oder Maismehl125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter und Zucker solange schlagen, bis eine hellgelbe, schaumige Masse entsteht. Mehl und Grieß (oder Maismehl) untermischen und behutsam vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    2.Den Teig in eine rechteckige Form schmieren (mit Backpapier ausgelegt oder gebuttert und gestaubt) und ca. 2 cm hoch glatt streichen. Mit der Gabel mehrmals einstehen und anschließend ca. 50 Minuten goldgelb (nicht braun, daß ist zu dunkel!) backen. Heraus nehmen, solange er noch warm ist, mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich