Rind: Filetsteak mit Sauerkirschen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Filetsteaks, ca. 150 gr. je Steak | 4 |
Öl | 2 EL |
Chilisalz | etwas |
Sauerkirschen | 150 gr. |
Wasser | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Kirschwasser | 3 cl |
Zitronenscheiben | 4 |
Pfefferkörner bunt | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Steaks mit dem Handballen etwas klopfen. Im heißen Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen. Kirschen entsteinen, mit Wasser in die Pfanne geben und kurze Zeit erhitzen. Bunte Pfefferkörner hinzugeben, Butter und Kirschwasser einrühren und die Steaks in der Sauce erhitzen.
2.Steaks mit der Kirschsauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und mit frischem Weißbrot oder Reis servieren. Wenn Kirschen aus dem Glas verwendet werden, dann statt Wasser 2 Esslöffel Kirschsaft verwenden.