QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rind: Filetsteak mit Sauerkirschen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Filetsteaks, ca. 150 gr. je Steak
4
Öl
2 EL
Chilisalz
etwas
Sauerkirschen
150 gr.
Wasser
2 EL
Butter
30 gr.
Kirschwasser
3 cl
Zitronenscheiben
4
Pfefferkörner bunt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Steaks mit dem Handballen etwas klopfen. Im heißen Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen. Kirschen entsteinen, mit Wasser in die Pfanne geben und kurze Zeit erhitzen. Bunte Pfefferkörner hinzugeben, Butter und Kirschwasser einrühren und die Steaks in der Sauce erhitzen.

    2.Steaks mit der Kirschsauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und mit frischem Weißbrot oder Reis servieren. Wenn Kirschen aus dem Glas verwendet werden, dann statt Wasser 2 Esslöffel Kirschsaft verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen