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Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingsröllchen etwas
Glasnudeln50 Gramm
Pilze schwarz2 EL
Garnelen frisch500 Gramm
Reispapier20 Stück
Schwein Hackfleisch frisch150 Gramm
Frühlingszwiebeln4 Stück
Sojabohnensprossen45 Gramm
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Eier1 Stück
Öl500 ml
Salatblätter20 Stück
Sojabohnensprossen90 Gramm
Minze frisch20 Gramm
Milder Dip etwas
Fischsoße2 EL
Wasser2 EL
Koriander frisch2 Blatt
Chilli rot2 EL
Zucker braun Rohzucker1 TL
Scharfer Dip etwas
Zucker125 Gramm
Wasser125 ml
Weißwein60 ml
Fischfond1 EL
Chili rot1 klein
Salatgurke¼ klein
Möhren¼ klein
Erdnüsse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Frühlingsröllchen die Glasnudeln und die Pilze separat in feuerfeste Schalen geben. Mit heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten einweichen lassen. Beides abgießen und die Pilze grob hacken. Garnelen aus der Schale lösen, ausnehmen und das Fleisch fein hacken. Reispapier-Hüllen beidseitig mit Wasser bepinseln.

    2.2 Minuten liegen lassen, bis sie weich werden und sich falten lassen. Hüllen auf einem Teller übereinanderschichten. Zusätzlich mit etwas Wasser benetzen und den Stapel mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Blätter feucht bleiben.

    3.Glasnudeln, Pilze, Garnelen, Hackfleisch, gehackte Frühlingszwiebeln, Zucker, Salz,grob gehackte Bohnensprossen, und Pfeffer in einer Schale mischen und gut verrühren. 1 EL der Füllung auf den unteren Rand des Reispapiers setzen. Seitliche Ränder nach innen schlagen, Papier fest zusammenrollen und den Rand mit Ei bestreichen. Die restlichen Portionen genauso zubereiten.

    4.Die Rollen mit Küchenpapier zusammendrücken, um das restliche Wasser herauszupressen. Das Öl 4 bis 5 cm hoch in eine Pfanne geben und mäßig erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise hineingeben und 2 bis 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Je eine Frühlingsrolle auf ein Salatblatt setzen, 1 EL Sojabohnensprossen und 2 Minzeblätter darüber geben und zu Päckchen rollen. Für den milden Dip die Fischsoße mit Wasser, fein gehacktem Koriander, Chili und Zucker gut verrühren.

    6.Für den scharfen Dip den Zucker mit Wasser, Weißweinessig, Fischsfond und fein gehacktem Chili gut verrühren. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Gurke und Möhre schälen, entkernen und fein hacken. Beides mit Erdnüssen unterrühren.

    7.Anrichten: Je 3 Frühlingsröllchen auf einen Teller geben, mit Minzeblättern verzieren. Dips in kleine Schälchen füllen und zu den Röllchen reichen.

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