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Couscous mit Fisch

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous, mittlere Körnung500 Gramm
Wasser800 ml
Salz1 Tl
Olivenöl100 ml
fein gehackter, frischer Koriander4 El
fein gehackte, frische glatte Petersilie4 El
Für den Fisch: etwas
Filets vom Red Snapper (Ersatzweise Lotte)4
Filets vom Seebarsch (Loup de mer)4
Salz½ TL
TL gemahlener, weißer Pfeffer½ TL
Für den Sud: etwas
ml Olivenöl200 ml
Zwiebeln gehackt2
Möhren, geschält und in große Würfel geschnitten250 g
Tomaten, enthäutet, entkernt und grob gehackt5
Fenchelknolle, gehackt1
Selleriestange, gehackt1
Aniskörner1 Tl
Tomatenmark1 El
ganze Knoblauchzehen, geschält2
Nelke1
Salz1
gemahlener, weißer Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.So wird es gemacht: Im unteren Topf der Couscousière das Olivenöl für den Sud erhitzen. Gräten und Zwiebeln zugeben. 5 Min. garen, dann Möhren, Tomaten, Fenchel, Sellerie, Aniskörner, Tomatenmark, Knoblauchzehen und Nelken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Den Dämpfaufsatz der Couscousière aufsetzen, um den Couscous wie im Grundrezept beschrieben, zuzubereiten. Bei mäßiger Hitze 2 Stunden garen. Nach 35 Min. die Gräten vorsichtig herausnehmen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Min. vor Ende der Garzeit in der Brühe pochieren. Den Couscous in eine Schüssel schütten, mit Olivenöl, Koriander und Petersilie gründlich vermischen. Die Fischfilets vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben. Jeweils eine Lage heißen Couscous auf einen vorgewärmten Teller geben und je ein Fischfilet jeder Sorte darauf anrichten. Die durchgeseihte Brühe kann getrennt in einer Terrine gereicht werden.

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