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Pochierter Kabeljau mit Basilikum und Penne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kabeljaufilet3 Stück
Basilikum1 Bund
Penne200 Gramm
Pinienkerne4 EL
Parmesan80 Gramm
Weißwein200 ml
Sahne1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Zitrone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Basilikumblättern, der Hälfte der Pinienkerne, dem Saft und dem Abrieb der Zitrone sowie dem Parmesan, etwas Salz und Pfeffer mit dem Mixer ein Pesto pürieren und kühl stellen. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

    2.Den Kabeljau in 5 gleich große Stücke portionieren und diese mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen. Den Fisch anschließend in eine mit Butter gefettete Pfanne oder auf einen Teller legen. Den Weißwein dazugießen und mit Alufolie abdecken, dabei den Rand fest andrücken!

    3.Nun den Kabeljau im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 140 °C) etwa 15 Minuten garen. Danach die Folie abnehmen und die Hitze etwas erhöhen, damit das Pesto eine nette Farbe bekommt. Jetzt die Nudeln im Salzwasser al dente garen und anschließend abgießen.

    4.Die restlichen Pinienkerne in der Pfanne mit etwas Butter leicht rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn der Kabeljau gar ist, den Weißweinfond/-sud vorsichtig in einen kleinen Topf gießen, aufkochen, einen großen Schuss Sahne hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dann erneut aufkochen und die Nudeln darin schwenken. Zum Servieren die Nudeln auf dem Teller verteilen, den Kabeljau darauf setzen und die Pinienkerne darüber streuen.

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