1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierter Lachs

Pochierter Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebouillon4 dl
Kartoffeln500 Gramm
Safran Pulver1 Brief
Schalotten frisch2
Lachsfilet ohne Haut,in 5mm dicken Streifen250 Gramm
Blattsalate,gemischt100 Gramm
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Olivenoel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen.......in 5 mm dicke Scheiben schneiden.........Gemüsebouillon mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen......Kartoffeln zugeben.....die Hitze reduzieren........zugedeckt ca. 5 min. köcheln lassen......

    2.Schalotten dazugeben......weitere 5 min. köcheln lassen.......Kartoffeln und Schalotten aus der Bouillon nehmen und beiseite stellen........1/2 dl Sud ebenfalls beiseitestellen........

    3........Salat putzen......Schalotten in Scheiben schneiden........

    4.restlichen Sud nochmals aufkochen,eventuell noch etwas Bouillon dazugeben........Lachsstreifen darin ca.3-4 min. pochieren............

    5.Salat auf 2 Tellern verteilen.......die Kartoffel und die Schalotten darüber geben......Lachsstreifen darüber legen...........

    6.aus Balsamico,Olivenöl,Salz ,Pfeffer und dem beiseite gestelltem Sud ein Dressing mixen.......über den Salat träufeln und servieren..........GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierter Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich