Zutaten für 12 Personen
mehl | 150 g |
butter | 90 g |
eier | 5 größe M |
hähnchenfilets | 2 |
pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
lauch | 75 g |
cherrytomaten | 150 g |
schlagsahne | 250 g |
paniermehl | 2 Esslöffel |
Pienienkerne | 50 g |
mehl für die arbeitsfläche | etwas |
fett für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, 1/4 TL Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Fleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen Lauchl putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und trocken tupfen. 4 Eier und Sahne gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand leicht andrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten und Fleisch in der Form verteilen. Eier-Sahne in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten goldbraun backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Auf Platten anrichten, mit Pinienkernen bestreuen
2.abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocknen. 4 Eier und Sahne gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (es geht auch eine gefettete springform) legen, Rand leicht andrücken. goldbraurösten. Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Auf Platten anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Majoran garnieren.
3.Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten und Fleisch in der Form verteilen. Eier-Sahne in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) goldbraun backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Auf Platten anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.(Die pinienkerne können auch je nach geschmack weggelassen werden
4.je nach Geschmack weggelassen werden)Dazu kann man dann einen Salat,baguette servieren oder einfach als kurze zwischenmahlzeit :) Backzeit:30-40 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Hänchenfilet Quiche“