Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 200 g |
Paprika gelb | 200 g |
Möhren | 150 g |
Broccoli frisch | 300 g |
Kirschtomaten gelb | 12 |
Petersilie | ½ Bund |
Sauerampfer frisch | 20 g |
Frühlingszwiebel | 3 |
Vollkornspaghetti | 300 g |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
2.In einer Schüssel zugedeckt 10 Minuten abkühlen lassen (dämpfen). Anschließend häuten und in feine Streifen schneiden.
3.Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen und halbieren.
4.5 Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, Sauerampfer putzen und waschen, beides grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden
5.Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Möhren dazugeben.
6.Zitrone auspressen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
7.Tip: Wenn Sie die Vitamine von Brokkoli und Möhren schonen möchten, dünsten Sie das Gemüse anstatt im Nudelwasser zugedeckt in ganz wenig Flüssigkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Gemüse-Spaghetti mit Petersilie und Sauerampfer“