1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Spaghetti mit Petersilie und Sauerampfer

Gemüse-Spaghetti mit Petersilie und Sauerampfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot200 g
Paprika gelb200 g
Möhren150 g
Broccoli frisch300 g
Kirschtomaten gelb12
Petersilie½ Bund
Sauerampfer frisch20 g
Frühlingszwiebel3
Vollkornspaghetti300 g
Salz etwas
Zitrone unbehandelt½
Olivenöl4 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

    2.In einer Schüssel zugedeckt 10 Minuten abkühlen lassen (dämpfen). Anschließend häuten und in feine Streifen schneiden.

    3.Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen und halbieren.

    4.5 Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, Sauerampfer putzen und waschen, beides grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden

    5.Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Möhren dazugeben.

    6.Zitrone auspressen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

    7.Tip: Wenn Sie die Vitamine von Brokkoli und Möhren schonen möchten, dünsten Sie das Gemüse anstatt im Nudelwasser zugedeckt in ganz wenig Flüssigkeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Spaghetti mit Petersilie und Sauerampfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich