1. Home
  2. Rezept
  3. Batata Charp - Kartoffelplätzchen mit Gemüsefüllung

Batata Charp - Kartoffelplätzchen mit Gemüsefüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Kartoffeln1 kg
Ei verquirlt, gross1
Weizen Mehl¼ Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
GEMÜSEFÜLLUNG etwas
Zwiebel gehackt, gross1
Öl2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Tomaten, reif, gross2
Petersilie gehackt, fein½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten sind natürlich für ca. 40 Stück und nicht für 40 Personen *ggg*

    2.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen. Abtropfen lassen, schälen und zu einem glatten Püree stampfen. Abkühlen lassen, dann das Ei, das Mehl und Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen.

    3.Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kurkuma zugeben und 1 weitere Minute dünsten. Vom Herd nehmen.

    4.Die Tomaten enthäuten, kreuzweise halbieren und die Kerne und den Saft entfernen. Fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung, Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.

    5.Ca. 1 EL des Kartoffelteigs nehmen und in der Handfläche flachdrücken. Einen TL der Gemüsefüllung in die Mitte geben und den Kartoffelteig rundherum andrücken. Zu einem Bällchen formen und auf ein Tablett setzen. Während des Formens die Hände mit Wasser befeuchten, damit der Kartoffelteig nicht klebt.

    6.Die Bällchen in Mehl wälzen und flachdrücken. Beiseite stellen.

    7.Eine Bratpfanne mit ca. 5mm Öl bedecken. Die Kartoffelplätzchen im heissen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten - insgesamt 3 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss auf einer Platte servieren.

    8.Bilder folgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Batata Charp - Kartoffelplätzchen mit Gemüsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich