1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Krohn-Bällchen an Zimtparfait

Grieß-Krohn-Bällchen an Zimtparfait

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ei1 Stk.
Milch1 l
Weizengries etwas
Butter2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtparfait: etwas
Eigelbe5 Stk.
Zucker3 EL
Scotch4 EL
Zimt2 EL
Sahne½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Grieß-Krohn-Bällchen das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, anschließend das Eigelb zugeben. Die Milch erhitzen und nach Gefühl Weizengrieß einrühren, etwas Butter dazugeben und weiter rühren. 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und dann das Ei-Gemisch unterheben. Alles gut miteinander vermischen und mit dem Esslöffel Bällchen daraus formen.

    2.Für das Zimtparfait die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. Anschließend den Scotch dazugeben und nochmals vermischen und in eine Kastenform füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Gefrierfach einige Stunden gefrieren lassen. Etwa 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Krohn-Bällchen an Zimtparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich