Zutaten für 5 Personen
Ei | 1 Stk. |
Milch | 1 l |
Weizengries | etwas |
Butter | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtparfait: | etwas |
Eigelbe | 5 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Scotch | 4 EL |
Zimt | 2 EL |
Sahne | ½ l |
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Zubereitung
35 Min
1.Für die Grieß-Krohn-Bällchen das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, anschließend das Eigelb zugeben. Die Milch erhitzen und nach Gefühl Weizengrieß einrühren, etwas Butter dazugeben und weiter rühren. 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und dann das Ei-Gemisch unterheben. Alles gut miteinander vermischen und mit dem Esslöffel Bällchen daraus formen.
2.Für das Zimtparfait die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. Anschließend den Scotch dazugeben und nochmals vermischen und in eine Kastenform füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Gefrierfach einige Stunden gefrieren lassen. Etwa 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
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vom
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