Zutaten für 12 Personen
Schoko-Cookies | 200 g |
Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 350 g |
Magerquark | 500 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 4 Stück |
Kakaopulver | 3 TL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Schoko-Cookies hacken. Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen und auf den Boden der Springform drücken. Kalt stellen. Von der Schokolade ca. 50 g Späne mit einem Sparschäler abziehen und ebenfalls kalt stellen. Übrige Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
2.Frischkäse, Quark, Vanille-Zucker und Zucker verrühren. Flüssige Schokolade und Stärke einrühren. Eier einzeln unterrühren. Masse in die Springform auf den Keksboden füllen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur auf ca. 125 °C zurückschalten und Torte ca. 1 Stunde weiterbacken. Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit den Schokospänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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