1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Käsetorte

Schokoladen-Käsetorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schoko-Cookies200 g
Butter50 g
Zartbitterschokolade350 g
Magerquark500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe500 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Speisestärke2 EL
Eier4 Stück
Kakaopulver3 TL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Schoko-Cookies hacken. Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen und auf den Boden der Springform drücken. Kalt stellen. Von der Schokolade ca. 50 g Späne mit einem Sparschäler abziehen und ebenfalls kalt stellen. Übrige Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.

    2.Frischkäse, Quark, Vanille-Zucker und Zucker verrühren. Flüssige Schokolade und Stärke einrühren. Eier einzeln unterrühren. Masse in die Springform auf den Keksboden füllen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur auf ca. 125 °C zurückschalten und Torte ca. 1 Stunde weiterbacken. Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit den Schokospänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Käsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich