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Malzbier-Rollbraten mit Schmorgemüse

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenrollbraten1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz50 g
Malzbier300 ml
Kleine Kartoffeln festkochend600 g
Möhren300 g
Frühlingszwiebeln300 g
Zucker1 TL
Hühnerbrühe500 ml
Zitronensaft1 EL
Rohrzucker etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. 150 ml Bier angießen. Den Braten im Ofen ca. 20 Minuten schmoren. Dabei ab und zu mit Fond begießen. Kartoffeln waschen, halbieren. Möhren abbrausen, schälen, in Scheiben teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in breite Stücke schneiden. Gemüse zum Braten geben und unter gelegentlichem Wenden bräunen. Zucker zufügen und Brühe angießen. Den Rollbraten weitere 60 Minuten garen. Ab und zu mit Bratenfond begießen.

    3.Temperatur auf 220 °C (Umluft: 200 °C) erhöhen. Fleisch weitere 15 Minuten garen. Dabei übriges Malzbier in kleinen Mengen über den Braten träufeln. Fleisch, Gemüse aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond einkochen lassen, mit Zitronensaft, Rohrzucker, Cayennepfeffer würzen. Braten aufschneiden und mit Gemüse sowie Sauce servieren.

    4.Dazu ein kühles Blondes. Guten Appetit !

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    Rezept von Miez
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