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Ricotta-Minz-Mousse mit glasierten Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE MOUSSE etwas
Ricotta250 g
Sahne200 g
Zucker3 EL
frische Minze10 Zweige
Pfefferminzlikör1 Schuß
FÜR DIE ERDBEEREN etwas
Erdbeeren500 g
Puderzucker2 EL
Cointreau1 Schuß
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von der Minze die Blätter abzupfen und fein hacken oder im elektrischen Zerkleinerer zerkleiner Den Ricotta zusammen mit der gehackten Minze, dem Zucker und dem Pfefferminzlikör glattrühren. Die Sahne schön steif schlagen.

    2.Die Sahne vorsichtig und den Ricotta heben, in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Die Erdbeeren gut waschen, putzen und vierteln. Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker, dem Limettensaft und dem Cointreau fein zu einer Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen und dann damit die restlichen Erdbeeren glasieren.

    4.Zum Anrichten Nocken ausstechen oder mit der Eiskugelzange Kugeln formen und zusammen mit den Erdbeeren anrichten und dekorieren.

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