Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Apfelsaft | 2 EL |
Äpfel | 1 |
Backpulver | ½ Pck. |
Eier | 2 |
Rhabarber | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter anschmelzen, sodass sie flüssig, aber nicht zu heiß ist, mit dem Zucker und den Eiern verschlagen. Den Rhabarber in etwa 2cm lange Stücke schneiden, in einen Topf mit dem Apfelsaft geben und mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Kurz erhitzen, bis der Rhabarber etwas weich ist. Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Mehlgemsich mit Eigemisch verrrühren, Rhabarber und Äpfel hinzufügen. Den Teig in Förmchen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Schmecken auch warm mit einer Kugel Eis sehr, sehr lecker. Wenn sie abgekühlt sind mit einem Zuckerguss aus 4 EL Puderzucker und etwas Zitronensaft beklecksen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Butter Muffins mit Äpfeln“