1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Butter Muffins mit Äpfeln

Rhabarber-Butter Muffins mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl175 g
Butter125 g
Zucker125 g
Apfelsaft2 EL
Äpfel1
Backpulver½ Pck.
Eier2
Rhabarber2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter anschmelzen, sodass sie flüssig, aber nicht zu heiß ist, mit dem Zucker und den Eiern verschlagen. Den Rhabarber in etwa 2cm lange Stücke schneiden, in einen Topf mit dem Apfelsaft geben und mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Kurz erhitzen, bis der Rhabarber etwas weich ist. Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Mehlgemsich mit Eigemisch verrrühren, Rhabarber und Äpfel hinzufügen. Den Teig in Förmchen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Schmecken auch warm mit einer Kugel Eis sehr, sehr lecker. Wenn sie abgekühlt sind mit einem Zuckerguss aus 4 EL Puderzucker und etwas Zitronensaft beklecksen. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Butter Muffins mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich