1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust auf Trauben und Weinsoße (Michelle Leonard)

Entenbrust auf Trauben und Weinsoße (Michelle Leonard)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben rot1 Pk.
Kirschmarmelade2 EL
Rotwein schwer750 ml
Entenbrust2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 EL
Feldsalat1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Entenbrust die Trauben waschen und in einen Topf mit Rotwein geben. Langsam aufkochen lassen. Solange köcheln lassen, bis die Soße sich ca. auf die Hälfte reduziert hat. Anschließend mit der Kirschmarmelade oder dem Kirschkompott abschmecken.

    2.Den Ofen vorheizen. Dann die Entenbrust waschen, die Haut diagonal einschneiden und gut würzen. Anschließend heiß anbraten, bis sie braun ist, und dann für 15 Minuten bei 200°C in den Backofen geben. Wenn die Ente außen schön knusprig ist, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust auf Trauben und Weinsoße (Michelle Leonard)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich