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ASIA-Küche: LACKIERTE ENTENBRUST

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust mit Haut4 Stück
Fünf-Gewürze-Pulver1 EL
Reiswein3 EL
Sojasoße dunkel100 ml
asiatische Fischsoße2 EL
Zucker braun1 EL
Chili getrocknet rot1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2
Minzestängel4
Hoisinsoße200 ml
Erdnüsse geröstet und gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus dem 5-Gewürze-Pulver, Reiswein (ersatzweise trockener Sherry), Sojasoße, Fischsoße und Zucker eine Marinade rühren. Die Chilischote im Mörser fein zerkleinern und mit dem gehackten (nicht pressen) Knoblauch unter die Marinade mischen.

    2.Die Entenbrüste waschen, trocknen und von allen Seiten mit der Marinade bepinseln. Mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Restliche Marinade aufbewahren.

    3.Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die marinierten Brüstchen mit der Hautseite nach unten auf den gut geölten Rost über die Fettfangschale legen. Etwa 20 Minuten braten. Temperatur auf 180° (U 160°) reduzieren, Brüstchen umdrehen, mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals ca. 20 Min. braten, bis die Haut kross ist.

    4.Die Minze waschen, trocken schütteln. Die Hoisinsoße (eventuell mit Wasser verdünnt) auf vier kleine Schälchen verteilen und die Erdnüsse darauf verteilen. Die Brüstchen schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Minzezweigen garnieren. Die Hoisinsoße als "Dip" dazu reichen.

    5.Dazu passt Basmatireis und im Wok kurz gebratene Bohnensprossen.

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