Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 gr. |
Brühe | 250 ml |
Sherry oder ein Glas Weisswein | 1 Schuss |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbeiblätter | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Basilikum | 1 handvoll |
Kräuterkäse | 1 Päckchen |
Sahneschmelzkäse | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gouda, gerieben natürlich | 1 handvoll |
Parmesan, ebenfalls gerieben | 1 handvoll |
Kirschtomaten | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Geschnibbelten Champignons in Fett eurer Wahl ( ich nehme Butter) ordentlich schwitzen lassen. Wie in der Sauna gibt es dann einen Aufguss mit der Brühe und Sherry. Hatte ich nicht da. Gab es also ein Gläschen Weisswein.
2.Bis auf das Basilikum, die Kräuter dazu geben und alles 15 Min. schmurgeln lassen.
3.Dann kommt der Käse noch mit hinein, die creme fraiche unterheben wenn der Käse sich aufgelöst hat. Wird sonst so griselig.
4.Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, die geviertelten Tomaten anschwitzen, geschnittenes Basilikum hinzufügen und mit Spaghetti servieren.
5.Ich weiß, das ist kein Rezept für Kalorienbewusste, aaaaber man braucht nur sehr wenig Sauce. Schmeckt soooo lecker und man kann ja auch light Produkte nehmen- schmeckt dann aber nicht mehr soooo lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Champignon-Käsesauce mit vielen Kräutern“