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Tiroler Speckknödelsuppe

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wurzelgemüse500 g
Rind Hinterhesse (ma) frisch250 g
Rind Knochen250 g
Salz2 Prise
Pfeffer2 Prise
Pimentkörner2 Stk.
Wacholderbeere1 Prise
Knödel: etwas
Laugengebäck250 g
Speck100 g
Südtiroler Speck100 g
Zwiebel1 Stk.
Eier3 Stk.
Milch200 ml
Pfeffer1 Prise
Rosenpaprika1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Mehl40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Rinderknochen, Rinderhesse, Wurzelgemüse gewürzt mit Salz, Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren nach Geschmack eine Suppe kochen. Die Suppe abkühlen lassen, das Fett entfernen und eventuell nachwürzen.

    2.Für die Knödel die Laugenstange in Würfel schneiden. Den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Wenn sich genug Öl gebildet hat, den Tiroler Speck dazugeben und kross anbraten. Nach etwa 2 bis 3 Minuten eine abgezogene und gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig anbraten, anschließend alles abseihen.

    3.Die Eier in einer Schüssel verquirlen und 200 ml Milch dazugeben, anschließend mit Pfeffer, Rosenpaprika und gehackter Petersilie würzen und zu den Laugenstangenwürfeln geben, dies etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Speckmischung und das Mehl unterheben und alles gut verkneten, anschließend kleine Knödel daraus formen und diese im schwach köchelnden Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.

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