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Bulgursalat mit Hackfleischdatteln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Bulgursalat: etwas
.... etwas
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten8
Knoblauchzehe1
Zitrone - Saft davon1
Olivenöl2 EL
Stangensellerie3 Stangen
Möhren2
rote Zwiebel1
grüne Oliven - ohne Stein und ohne Paprika1 Hand voll
Schafskäse125 g
Salz / Pfeffer etwas
etwas gehackte Petersilie - frisch etwas
Bulgur125 g
Wasser360 ml
.... etwas
Für die Hackfleischdatteln: etwas
.... etwas
Datteln ohne Stein1 Packung
Hackfleisch400 g
Zimt0,33 TL
Kardamom0,33 TL
Nelkenpulver1 Messerspitze
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer½ TL
Ei1
etwas Paprikapulver - scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung für den Bulgursalat:

    2.Bulgur im gesalzenen Wasser ca. 15 – 20 Min. gar kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch sehr fein hacken, Oliven in kleine Ringe schneiden, Zwiebeln fein würfeln und Möhren in kleine Streifen schneiden. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben. Alles mit der gehackten Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Schafskäse unterheben.

    3.Zubereitung für die Hackfleischdatteln:

    4.Hackfleisch mit je 1/3 TL Kardamom und Zimt und 1 Messerspitze Nelkenpulver, Salz / Pfeffer, dem Ei und dem sehr fein geriebenen Knoblauch vermischen. Je eine Dattel mit einer kleinen Menge (ca. 1 Espressolöffel) füllen und auf ein Backblech mit Backpapier setzten.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 10 Min. garen. Zum Schluss mit Paprikapulver bestäuben.

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