Zutaten für 6 Personen
Rinderbein | 500 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
reife Tomaten | 1 Kg |
Butter oder Margarine | 1 Eßlöffel |
Rinderbrühe - Instant | 2 Liter |
grosse Möre | 1 Stck. |
Porree | 1 Stange |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Gemüse und Fleisch zugeben. Mit der Brühe ablöschen und 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schaumkelle entfernen. Brühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen. Abkühlen lassen. Fettschicht entfernen. (Diese Consomm'e kannst Du auch 2-3 Tage vorher zubereiten).Möhre putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Sterne ausstechen. Consomm'e aufkochen lassen. Möhrensternchen zufügen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Porree putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in der Suppe mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen anrichten. Dazu schmecken kleine Käsestangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Tomaten-Consomm`e“