1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe - Champignoncreme - Suppe

Suppe - Champignoncreme - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons, frisch250 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen, wer mag2
Weißwein100 ml
Gemüsesuppe1 Liter
Sahne½ Becher
Salz und Pfeffer etwas
Liebstöckel1
Bohnenkraut1 Zweig
Rosmarin1
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons sauber waschen. Zwiebel fein hacken und die Champignons - bis auf 5 Stücke - grob hacken.

    2.Zwiebel in heißem Öl glasig anbraten und die Champignons kräftig mit anbraten. Mit Mehl stauben, mit dem Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen. Kräftig würzen.

    3.Das Ganze nun für ca. 15 min. leicht köcheln lassen. Inzwischen die restlichen Champginons in feine Blättchen schneiden und in einer Pfanne kurz anrösten. Beiseite stellen.

    4.Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

    5.Zum Schluß die Sahne dazugeben, kurz aufschäumen und die gerösteten Champignonblättchen dazufügen. Mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern und servieren. Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe - Champignoncreme - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich