Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten vom Metzger zum rollen aufschneiden lassen | 600 gr. |
Parmaschinken | 6 Sch. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Thymianzweige | 4 |
Rosmarinzweige | 2 |
Toastbrot | 2 Sch. |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Champignons braun | 200 gr. |
Rotwein trocken | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, ein Hauch Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blättchen und Nadeln von den Kräuter zupfen und zusammen mit dem Toastbrot und den Pinienkernen fein hacken.Das Ei untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schweinbraten ausbreiten und mit Parmaschinken belegen.Die Kräutermischung darauf verteilen, zusammnrollen und mit Küchengarn binden. Aus Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken eine Mischung machen und den Braten damit rundrum gut einreiben.
3.Suppengemüse klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundrum anbraten. Zwiebel und Gemüse zugeben. Das Gemüse Farbe nehmen lassen und mit etwas Wasser ablöschen, Flüssigkeit wieder verdunsten lassen, zwei, drei mal wiederholen, sodass man einen schönen braunen Soßenansatz hat. Dann auffüllen mit ca 200 ml heißem Wasser und dem Rotwein. Deckel drauf und bei kleiner Hitze ca 85 Minuten schmoren lassen.
4.Champignons in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ein EL Wasser erhitzen und die Champignons darin anbraten mit Salz Pfeffer würzen.
5.Braten aus der Soße nehmen und in Alufolie gewickelt ca 5 Minuten ruhen lassen. Bratensaft pürieren, wenn zu dick eventuell mit etwas Wasser auffüllen. Abschmecken, Pilze zugeben zum Braten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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