Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 1 Kilogramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Dill frisch | 1 Bund |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Weißweinessig | 125 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Senfkörner | 2 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.gurken schälen halbieren kerne entnehmen und in stücke schneiden wasser und salz aufkochen und die gurken darin ca. 10 minuten garen abgiessen und die garflüssigkeit dabei auffangen ein bund dill waschen trocken schütteln und klein schneiden gurken und dill in verschliessbare gläser geben den ingwer schälen und hacken garflüssigkeit mit dem essig in einen topf geben
2.mit den restlichen zutaten noch 5 minuten köcheln lassen über die gurken giessen und dann verschliessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „gurken einmachen“