Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 750 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Zitrosaft | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Dann 750 g abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Früchte pürieren. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und unter das Erdbeerpüree mischen. In einem Topf zum Kochen bringen.
2.Den Schaum abschöpfen. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Sofort in die Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“