1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch750 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Rhabarber frisch250 Gramm
Zitrosaft1 TL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Dann 750 g abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Früchte pürieren. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und unter das Erdbeerpüree mischen. In einem Topf zum Kochen bringen.

    2.Den Schaum abschöpfen. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Sofort in die Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich