1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...

Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Fläschchen Zitronenöl1 kleines
Eier3 große
Mehl370 Gramm
Stärkemehl130 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Milch, ca.150 ml
Rosinen3 EL
gemahlene Mandeln2 EL
Raspelschokolade2 EL
Margarine zum Ausfetten der Form etwas
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen der Form etwas
Kuvertüre Vollmilch und evtl. Zuckerblümchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen! Backofen auf 175 Grad vorheizen!

    2.Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und das Zitronenöl unterrühren. Mehl, mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Milch ebenfalls dazugeben und verrühren.

    3.Rosinen, Raspelschokolade und Mandeln unterrühren und in die vorbereitete Form geben. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad backen. Ich hatte ihn 85 Min. in der Backröhre. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen und verzieren.

    4.Ist sehr gut und er hält sich auch ein paar Tage....eigentlich...:-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich