1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen

Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl; griffig300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter, Zimmerwarm150 Gramm
Eier3
Blaubeeren500 Gramm
Semmelbrösel3 Esslöffel
Milch4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blaubeeren waschen. Mit etwas Butter Form ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen, lose Brösel wegtun. Backoffen - Ober/Unterhitze - auf 180°C vorheitzen.

    2.Mehl; Backpulver; Zucker; Vanillezucker; Butter; Eier (ganz) und Milch mit einem Mixer zu glatten Masse verrühren auf Backblech gleichmäßig verteilen. Die Blaubeeren darauf verteilen und leicht in Masse eindrucken.

    3.In Offen schieben und 35 Min backen. Am ende der Backzeit mit Holzstäbchen einstechen, wenn nichts mehr klebt ist der Kuchen Fertig - ganz rausnehmen, auskühlen lassen und dann erst stürzen.

    4.Diesen Rührkuchen kann man mit allen Obstsorten zubereiten, wenn das Obst wassrig ist wie Birnen verlängert sich die Backzeit um ca 10 Min. (Nich ganz reifes oder überreifes Obst nehmen!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich