Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
abgezogene, geriebene Mandeln | 100 gr. |
Milch | l |
Sahne | 250 gr. |
Bittermandelöl | Tropfen |
Stärkemehl | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
grob gehackte Mandeln | 50 gr. |
diverse frische Früchte nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geriebenen Mandeln in eine Schüssel geben, mit Milch und Sahne übergießen, mit Bittermandelöl parfümieren und zugedeckt einige Stunden - am besten über Nacht - stehen lassen.Die Mandelmischung durch ein feines Sieb gießen, Stärkemehl und Zucker in eine große Mikrowellenform geben und unter Rühren die Mandelmilch hinzugeben. Diese Mischung in die Mikrowelle stellen und 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt offen kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.Dann die gehackten Mandeln unter das Flammeri mischen, die Masse sofort in fünf mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen verteilen und einige Stunden kalt stellen.Das Mandelflammeri auf Dessertteller stürzen und mit frischen Früchten nach Wahl garnieren.
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vom
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