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Kräuter-Rollbraten mit Gnocchi, karamellisierten Tomaten und Pinienkernen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwein Rücken1600 g
Petersilie1 Bd
Kräutermischung TK50 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Parmesan gerieben50 g
Semmelbrösel50 g
Butter weich50 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl2 EL
Senf2 EL
Rosmarinzweige etwas
Kartoffel-Gnocchi: etwas
Kartoffeln1000 g
Mehl200 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Butter1 EL
Mehl zum Bestäuben etwas
Pinienkerne1 Pk.
Karamellisierte Tomaten: etwas
Rispen-Tomaten1 Päckchen
Brauner Zucker1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch abbrausen, trocknen und der Länge nach eine ca. 5 cm breite Öffnung einschneiden.

    2.Für die Füllung die Petersilie waschen, klein hacken mit den TK-Kräutern, Ei, Butter, Semmelbrösel, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen und die Füllung gleichmäßig im Braten verteilen. Das Fleisch von außen pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Den Braten gut in Öl und mit Rosmarinzweigen anbraten, danach für 4 Stunden in den Backofen bei 80 °C geben und evtl. etwas Wasser dazugeben.

    3.Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, dämpfen und abgekühlt zerdrücken. Mehl, Ei und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Das Verhältnis von Mehl und Kartoffeln muss stimmen: Enthält der Teig zu viel Mehl, werden die Gnocchi hart. Ist zu wenig Mehl enthalten, zerfallen sie beim Garen. Aus dem Teig Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Diese dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht gegen die Unterseite einer Reibe (oder Gabel) drücken. Die Gnocchi in ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch legen.

    4.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Gnocchi portionsweise garen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die abgekühlten Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

    5.Die Pinienkerne in eine heiße Pfanne geben, kräftig anrösten und zum Anrichten über die Gnocchi streuen.

    6.Für die karamellisierten Tomaten die Mini-Rispentomaten in eine heiße Pfanne geben und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Kräftig anbraten, bis sie leicht dunkel werden.

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