1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Muffins

Apfel-Walnuss-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl125 g
Mehl125 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Zimt¾ TL
Walnusskerne50 g
Ei1
Zucker125 g
Sommenblumenöl80 ml
Buttermilch250 ml
Apfel1 gross
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Walnüsse hacken...mittelfein, den Apfel entkernen, schälen und klein schneiden.

    2.Mehlsorten, Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.

    3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.

    4.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

    5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    6.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich