1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Spargelsuppe mit Garnelen

Klare Spargelsuppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppenspargel oder Bruchware500 g
Wasser1000 ml
Suppengrün frisch1 Bund
Garnelen1 Töpfchen
Mojaran, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Salz, 1 Spritzer Zitronensaft etwas
Butter1 EL
Weißwein trocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen (die Schalen nicht wegwerfen) und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einem hohen Topf das Wasser, der Butter, Zitronensaft und mit jeweils 1 Prise Salz und Zucker zum kochen bringen. Den Spargel zufügen und ca. 10 Min. kochen lassen.

    2.Den Spargel aus dem Sud fischen und nun die Schalen (das mein ich ernst) in dem Sud ca. 20 Min. kochen lassen. Das ganze dann abgießen und das Wasser abfangen. Nun die restlichen Zutaten zusammen in den Topf. Abschmecken und ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen. Wer möchte, mit etwas Wein verfeinern. Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Spargelsuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich