QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuitrolle-Grundrezept

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Wasser lauwarm
4 EL
Zucker
150 g
mehl
75 g
Speisestärke
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° Umluft / 200° Ober-/unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Die Eier trennen.

    3.Die Eiweiße steif schlagen.

    4.Die Eigelbe mit dem Wasser kräftig aufschalgen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    5.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Nicht unterheben!!!

    6.Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf die Eiermasse sieben.

    7.Vorsichtig unterheben.

    8.Den Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.

    9.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen.

    10.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, und auf das Tuch stürzen.

    11.Mit Hilfe des Tuches einrollen. Auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person