Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Paprika rot gehackt | 1 Stk. |
Speisekartoffeln, gepellt und gewürfelt | 250 g |
Tomaten gewürfelt | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Huehnerbruehe | 4 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ueber mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca. 5min kochen; ab und zu umruehren.
2.Kartoffeln, Tomaten und Tomatenmark zugeben, unter Ruehren nochmals 5min kochen.
3.Bruehe zugeben. Abdecken und aufkochen. Dann fuer ungefaehr 15min koecheln lassen, ab und zu umruehren.
4.Vom Herd nehmen; kurz abkuehlen lassen und dann puerrieren. Kurz fuer 4min aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Schmeckt gut mit Knoblauchbaguette. Man kann auch gut etwas Orangensaft und/oder Ingwer zugeben, dann schmeckt das alles noch etwas frischer. Je nachdem wie dickfluessig man seine Suppe mag, kann man natuerlich auch mehr Paprika oder weniger Bruehe oder wie auch immer nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Suppe“