1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Suppe

Tomaten-Paprika-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Paprika rot gehackt1 Stk.
Speisekartoffeln, gepellt und gewürfelt250 g
Tomaten gewürfelt500 g
Tomatenmark2 EL
Huehnerbruehe4 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ueber mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca. 5min kochen; ab und zu umruehren.

    2.Kartoffeln, Tomaten und Tomatenmark zugeben, unter Ruehren nochmals 5min kochen.

    3.Bruehe zugeben. Abdecken und aufkochen. Dann fuer ungefaehr 15min koecheln lassen, ab und zu umruehren.

    4.Vom Herd nehmen; kurz abkuehlen lassen und dann puerrieren. Kurz fuer 4min aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Schmeckt gut mit Knoblauchbaguette. Man kann auch gut etwas Orangensaft und/oder Ingwer zugeben, dann schmeckt das alles noch etwas frischer. Je nachdem wie dickfluessig man seine Suppe mag, kann man natuerlich auch mehr Paprika oder weniger Bruehe oder wie auch immer nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich