1. Home
  2. Rezept
  3. Der Schokoholic - Chocolate Brownie Fudge Cake

Der Schokoholic - Chocolate Brownie Fudge Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter gewürfelt125 g
Schokolade dunkel300 g
Zucker1 ¼ Tasse
Mehl¾ Tasse
Kakaopulver¼ Tasse
Walnüsse gehackt½ Tasse
Eier3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 150 Grad vorheizen (bzw 170, wenn keine Umluft benutzt wird). Eine 20cm Springform fetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Butter und 200g Schokolade in einer Schuessel ueber heissem Wasserbad geschmeidig ruehren. Beiseite stellen und etwas abkuehlen lassen.

    3.Den Zucker, das Mehl, Kakaopulver (der "echte" Kakao, nicht das Getraenkepulver!), drei Loeffel Walnuesse und etwa zwei Drittel der restlichen Schokolade in einer Schuessel vermengen. Buttermix und Eier zufuegen und verruehren. In die Springform geben und mit den restlichen Nuessen und der restlichen Schokolade bestreuen.

    4.50min - 60min backen (wenn Holzstaebchen mit Krumen wieder rauskommt, ist er fertig - daran denken, dass ein anstaendiger Brownie in der Mitte klebrig sein sollte!) In der Form komplett abkuehlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestaeuben.

    5.Laesst sich auch gut fuer etwa drei Monate einfrieren; einfach nur auftauen lassen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „Der Schokoholic - Chocolate Brownie Fudge Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich