Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | gr. |
Chilischoten | 3 |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 1 gross |
Karotten | 4 |
Sellerieknolle | 1 klein |
Weißkohl frisch | ½ klein |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sojasoße dunkel ungesüßt | ml |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischoten halbieren entkernen und fein schneiden. Schalotten und Knoblauch ebenfalls fein schneiden. Restliches Gemüse in feine Streifen schneiden.
2.Zanderfilet in 4 Portionen teilen etwas salzen. In einer beschichteten Pfanne ganz wenig Wasser erhitzen und die Filets darin braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in der Pfanne kurz anbraten und dann restliches Gemüse zufügen. Brühe angießen und in ca 10 Minuten bißfest ziehen lassen. Sojasoße, Zitronensaft und Ingwerpulver zugeben und mit Salz noch abschmecken.
4.Gemüse auf vier Teller verteilen und Zander auf dem Gemüsebett platzieren. Wem´s nicht hot genug ist macht noch ein paar Chiliflocken unter das Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Fisch - Zarter Fisch auf scharfem Gemüse "BC"“