Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen | 1 kg |
Salz grob | ½ kg |
Öl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitronen heiß waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Dann auseinanderklappen, Salz hineinstreuen und wieder zusammenklappen.
2.Nun die Zitronen in ein großes Glas hochkant legen und dieses fest verschliessen.
3.Nach einigen Tagen etwas durchschütteln. Dann das Öl auf die oberfläche giessen und wieder verschliessen.
4.Etwa 3 Wochen dunkel aufbewahren
5.Vor dem Benutzen das Fruchtfleisch entfernen (kann wieder ins Glas gelegt werden), die Schale abspülen und in Sücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Salzig eingelegte Zitronen“