1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Salzig eingelegte Zitronen

Gewürz: Salzig eingelegte Zitronen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen1 kg
Salz grob½ kg
Öl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitronen heiß waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Dann auseinanderklappen, Salz hineinstreuen und wieder zusammenklappen.

    2.Nun die Zitronen in ein großes Glas hochkant legen und dieses fest verschliessen.

    3.Nach einigen Tagen etwas durchschütteln. Dann das Öl auf die oberfläche giessen und wieder verschliessen.

    4.Etwa 3 Wochen dunkel aufbewahren

    5.Vor dem Benutzen das Fruchtfleisch entfernen (kann wieder ins Glas gelegt werden), die Schale abspülen und in Sücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Salzig eingelegte Zitronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich