1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Mehrkorn Brot

Kürbis Mehrkorn Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehrkorn Brot Mischung1 kg
geröstete Kürbiskerne250 g
warnes Wasser700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, die gerösteten Kürbiskerne vermischen und das warme Wasser zugeben. Das ganze mit dem Mixer bzw. Küchenmaschine 15 Minunten gut durchkneten. Den Teig an einen warmen Platz stellen und mit einem feuchten Tuch zudecken und bis zur doppelten Masse gehen lassen.

    2.Den Teig nochmals zusammen schlagen und Wecken formen. Die fertig geformten Wecken nochmals 1 Stunde gehen lassen. Das Roh auf 210 Grad Umlauft oder 240 O-U Hitze vorheizen.

    3.Das Brot ins vorgeheizte Rohr schieben und 10 Minuten auf höchster Stufe backen und dann das Rohr um 30 Grad senken und fertig backen. Brot aus 1 kg Mehl braucht ca. 55-70 Minuten, 1/2 kg ca. 45-60 Minuten.

    4.Test ob das Brot schon durch ist die Klopfprobe machen. Wenn das Brot hohl klingt ist es fertig. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und eine Scheibe abschneiden und diese mit kalter Butter bestreichen und sofort genießen. Den Rest auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Mehrkorn Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich