Zutaten für 1 Personen
Mehrkorn Brot Mischung | 1 kg |
geröstete Kürbiskerne | 250 g |
warnes Wasser | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, die gerösteten Kürbiskerne vermischen und das warme Wasser zugeben. Das ganze mit dem Mixer bzw. Küchenmaschine 15 Minunten gut durchkneten. Den Teig an einen warmen Platz stellen und mit einem feuchten Tuch zudecken und bis zur doppelten Masse gehen lassen.
2.Den Teig nochmals zusammen schlagen und Wecken formen. Die fertig geformten Wecken nochmals 1 Stunde gehen lassen. Das Roh auf 210 Grad Umlauft oder 240 O-U Hitze vorheizen.
3.Das Brot ins vorgeheizte Rohr schieben und 10 Minuten auf höchster Stufe backen und dann das Rohr um 30 Grad senken und fertig backen. Brot aus 1 kg Mehl braucht ca. 55-70 Minuten, 1/2 kg ca. 45-60 Minuten.
4.Test ob das Brot schon durch ist die Klopfprobe machen. Wenn das Brot hohl klingt ist es fertig. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und eine Scheibe abschneiden und diese mit kalter Butter bestreichen und sofort genießen. Den Rest auskühlen lassen.
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vom
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