Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Zucchini | 1 mittelgrosse |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 1-2 |
Aprikosen frisch oder aus der Dose | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reis | 150 g |
Öl | 2 EL |
Schweinemett oder gem. Hack | 400 g |
Curry | 1-2 TL |
gem. Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gut 300 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.Reis ins kochende Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen, herausnehmen. Möhren im Bratfett ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Aprikosen im Bratfett 2-3 Minuten braten. Curry und Kreuzkümmel kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Möhren wieder zufügen.
4.Ca. 200 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mett und Reis unterrühren, erhitzen und abschmecken. Mit Joghurt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Hack-Pfanne mit Reis und...“