Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillestangen | 2 |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 100 gramm |
Nektarinen | 4 |
Pinienkerne | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Vanillestangen halbieren und das Mark rauskratzen. Die Eigelbe, Zucker und das Vanillemark in einer Metallschüssel gut verrühren und im heißen Wasserbad unter rühren erhitzen. So lange weiterschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Die Masse abkühlen lassen und ab und an umrühren.
2.4 kleine Gratinförmchen einfetten. Nun die Nektarinen waschen. Die Früchte in Spalten schneiden und den Kern entnehmen. Die Spalten in die Förmchen verteilen.
3.Nun den Grill im Backofen anstellen. Die Vanillecreme über die Nektarinen gießen und mit Pinienkerne bestreuen. Die Nektarinen unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren und warm servieren. Wer möchte kann noch mit Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Gratinierte Nektarinen mit Vanillecreme“