1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Nektarinen mit Vanillecreme

Gratinierte Nektarinen mit Vanillecreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillestangen2
Eigelbe4
Zucker100 gramm
Nektarinen4
Pinienkerne100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Vanillestangen halbieren und das Mark rauskratzen. Die Eigelbe, Zucker und das Vanillemark in einer Metallschüssel gut verrühren und im heißen Wasserbad unter rühren erhitzen. So lange weiterschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Die Masse abkühlen lassen und ab und an umrühren.

    2.4 kleine Gratinförmchen einfetten. Nun die Nektarinen waschen. Die Früchte in Spalten schneiden und den Kern entnehmen. Die Spalten in die Förmchen verteilen.

    3.Nun den Grill im Backofen anstellen. Die Vanillecreme über die Nektarinen gießen und mit Pinienkerne bestreuen. Die Nektarinen unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren und warm servieren. Wer möchte kann noch mit Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Nektarinen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich